首頁 > 健康生活 > 生活 > 越來越漂亮的因果

越來越漂亮的因果

來源:星女圈    閱讀: 5.53K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

越來越漂亮的因果,我們知道佛教講究因果,凡事皆有因果,人的福報多少有因有果,人的相貌好壞,同樣有因有果。很多人還不知道越來越漂亮的因果,下面來看看越來越漂亮的因果。

越來越漂亮的因果1

佛說相貌漂亮的因果

美貌是一種福報。任何福報都有其必然的成因,就象財富來自施捨,尊貴來自謙恭一樣,美麗的容顏來自柔和的性情。

人到中年以後,就能顯現出現世性格影響所至的面相了。比如性格寬厚的人多半一臉福相;性情柔和的面相柔和美麗。性格格外粗暴的人,總是一臉的兇相

許多品行不太好的'中老年婦女,往往一臉的刻薄相,這就是所謂的薄命相、剋夫相。

實際上不是生就的相貌,而是長期的心與行爲在臉上的投影,這些相貌也在預示着其未來的命運。相術也就是一種經驗積累,由臉觀心,由心知未來。

越來越漂亮的因果
  

我從知道到這個原理之後,留心觀察過許多人,比如女孩,一些個性特別強勢、犟頭、剛烈的女子,往往長相比較粗糙,而且逐漸向着更粗陋的方向發展;而一些特別柔美的女孩,往往不知脾氣爲何物,或很少有脾氣。

佛法對於相貌

有愛心的人,往往從內而外散發出一種過人的光華,讓人越看越順眼,特別耐看,越來越喜歡與其接觸。而過於自私的人是很不耐看的,僥倖生得姣好的容貌,也會在臉上逐漸顯現出一些不招人喜歡的地方,比如面無和氣等,僅是“第一眼美女”,稍多接觸就毫無吸引力了。

相貌特徵與父母的遺傳因素有關,臉型身材與稟受的先天之氣有關,漂亮程度是前一生帶來的習氣所至。人的前半生是活在上一輩子的影響之下,下半輩子更多地活在前半生的影響之下。所以說,人到20歲以後,要對自己的臉負責任。

越來越漂亮的因果2

心有慈悲之人,會擁有這八個果報

第一,擁有慈悲面相:我們常說道相由心生,一個人漂亮與否與她的心態有着直接關係。一個心中充滿嗔恨之人,面部一定是兇狠令人不舒服的,而一個心中慈悲柔軟之人,就會給人柔和親和美麗的氣質與感受。

第二,福氣常在:慈悲之人,因爲常常行善佈施幫助他人,所以福氣也自然會跟着她跑。越是慈悲之人,就越是擁有福氣,而這些福 氣之所以會到來,就是因爲慈悲之人懂得培福行善的道理。

第三,臥安:慈悲之人,因爲身正氣正,不做虧心時,心中坦蕩無鬼,所以常常會處在心身安然的狀態中。在一個人獨處或是睡覺時,因爲心中無愧於天地,自然也會睡得安穩自在。

越來越漂亮的因果 第2張
  

第四,覺安:身心常常處在清淨、平安、喜悅祥之中。心中慈悲之人,會常常處在這樣的狀態裏。舉個例子,如果你對他人報復、嗔恨、謀害他人,那麼心中自然會忐忑不安,害怕他人報復回來;

如果你對他嫉妒、排斥、惡口、傷害,心中也不會安定,因爲你覺得自己是這個樣子,那麼他人也會這樣對你。而一個慈悲之人,因爲心中無惡念,所以也就不會擔心不安,身心自然也就常常處在平安之中了。

第五,不做噩夢:這個也與自己的業報有關,如果一個經常作惡的人,他的業障就會重,在夢中就會受到冤親債主的`迫害打擾;而一個慈悲之人因爲常常行善,自然積累了無量的善業以及善緣。同時心中清淨,滅有惡念,也就不會做噩夢了。

第六,天護:人善人欺天不欺,一個有慈悲心的人,是會獲得護法神和菩薩的護佑的。

第七,人見人愛:慈悲會散發祥和的氣場,會讓人們自然而然地感受到內心的愛意與善意,這種善意自然就會想讓人親近,人們都會喜歡善良有愛的人,誰不想被善良對待呢?

第八,在所得利:所做的一切都會獲得利益,因爲慈悲之人出發點就是爲了大衆,正所謂愛出者愛返,福往者福來。如果一個人能夠時時刻刻以慈悲心出發,那麼自然做什麼都會獲得利益了。

越來越漂亮的因果3

佛教認爲這種人的相貌會越長越漂亮

這種人就是慈悲善良的人。內心慈悲,心地善良的人,一定會越來越漂亮,別不信。這是有因果關係和依據的。

佛教認爲相由心生,一切唯心所造,不僅我們看到的外在環境是由心所造,我們的相貌好壞,也同樣會受到我們心的影響。金剛經上說:“凡所有相,皆是虛妄。”這也是再說,我們所見所感,並非實相,而是由心所造的幻象。

《維摩詰經》上說:“隨其心淨,則佛土淨。”佛土本無垢淨,心淨的人看到的佛土就是淨的,心垢的人看到的佛土就是髒的,所以,心善的人,命運就好,相貌也同樣會越變越好。

佛有三十二相八十種好。這些莊嚴美好的相貌,都是佛通過修行而得到的,佛因爲慈悲與智慧修得圓滿,所以佛纔有了八十種好。因爲凡夫慈悲心不夠,所以相貌纔會千差萬別,我們若能經常慈悲待人,相貌同樣會越變越好。

越來越漂亮的因果 第3張
  

從外在的.形態上來說,慈眉善目的人,就要比滿臉凶神惡煞的人給人感覺更好。而一個人在生氣發怒的時候,嘴臉就會變得非常醜陋。

經常慈悲待人,不僅相貌會變好,福報也會增多,你有多大的慈悲心,就有多大的福氣。經常慈悲待人的人,人見人愛,所有人都願意跟這樣的人交往。

有一顆慈悲的心,所見所感都是美好的,佛教中常說:“菩薩看一切衆生皆是菩薩。”這是因爲菩薩的心慈悲,所有心沒有任何污垢,因爲乾淨,所有所造外境皆是佛土,因爲慈悲,所以所現之貌也皆是莊嚴美貌,人見人愛。

當你見到佛菩薩的相貌時,就要知道,這相貌是因爲慈悲而得來,如果你也能慈悲待人,相貌同樣也會越來越好。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題