首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 龍母廟拜神帶什麼去

龍母廟拜神帶什麼去

來源:星女圈    閱讀: 2.06W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

龍母廟拜神帶什麼去,許多人去觀廟宇焚香祈福,都是心有所願,希望能得到神仙的加持保佑,拜神在我國也有幾千年的歷史,方方面面也有講究,那麼龍母廟拜神帶什麼去。

龍母廟拜神帶什麼去1

誠心誠意纔是最重要的。

——供品千萬不要放肉!凡神佛供品,都不要放葷腥之物,否則不僅損壞神佛修爲,還增加自己罪孽。我把十供養解釋給你聽、

一般來說,佛教裏的供養有很多種,譬如法供養、財供養、觀行供養、三業供養、千僧供養等等。但是我們這些俗人,只知道用財供養,最普及的是財供養裏面的十供養,即用香、花、燈、水、果、茶、食、寶、珠、衣等十件物品對佛供養,都有一定喻示的,如香象徵戒香,花象徵美好,燈象徵光明,水象徵清淨,果象徵佛果,茶象徵清醒,食象徵飽滿,寶象徵財富,珠象徵希有,衣象徵庇護,等等。所以佛不需要什麼佛對什麼供品,而是你以十供養以及恭敬地心去供養任何一尊佛,他們都會歡喜收受的。但凡供養,即有福報。阿彌陀佛!

龍母廟拜神帶什麼去

——由上可知,佛菩薩尚且歡喜這個,何況關公、財神、祖神(家裏供奉的祖先,成神的稱爲“祖神”,未成神的稱爲“祖靈”)及其他神仙(保家仙、出馬仙、黃仙、長仙、狐仙、黑仙等)呢?因爲神仙是六道輪迴裏的天道里的人物,而佛菩薩是已經超越六道輪迴的聖人,所以供奉佛菩薩的東西,對這些神仙都是適合的。

去拜佛應該帶一些糕點、蘋果、代表平安,橘子、代表吉祥、仙桃、代表長壽之意,也可以供奉鮮花,下面介紹拜佛時的注意事項、

1、每個果盤,只放一種水果,不能多種混在一起,花瓶中可以同時有多種花;

2、水果只能是新鮮的,不宜供乾果、果脯之類;

3、最好供奉帶有香味的水果,如蘋果,橙子,芒果,菠蘿,西瓜等;

4、香蕉與桃子是不適宜供奉佛菩薩;

5、供奉菩薩富貴竹是好的;

6、菊花、百合花、蘭花、水仙、牡丹花、康乃馨等是可以供奉佛菩薩,帶刺的玫瑰花不宜供在佛臺上;

7、供奉佛菩薩的花,可以通過名字來判斷,如桃花,喇叭花等都是不能供奉的;

8、帶泥土的盆栽不要供在主臺上。

龍母廟拜神帶什麼去2

去燒香拜佛需要準備哪些東西

1、貢品

鮮花、水果、時蔬供佛一定要潔淨,對如何擺供不知情的,可以請殿堂的香燈師父代勞。供佛的花要用花瓶插好,水果也要洗乾淨。

2、香

上香時在大殿前的大香爐中點一炷或三炷香就行了。上香的方法、上香時,用大拇指、食指將香夾住,餘三指合攏,雙手將香平舉至眉齊,觀想佛菩薩顯現在我們的眼前,接受香供養。如果人很多,將香直豎向上,以免燒到他人。

龍母廟拜神帶什麼去 第2張

擴展資料、

燒香拜佛注意事項、

1、燒香數量

燒香的數量也有一定的講究,可不是隨意燒燒,有人認爲多燒點香比較好,其實並沒有這樣的說法,一般來說三根就夠了,而且燒香的時候要注意,要讓它持續的`燒完,千萬不要讓它中途熄滅。另外把香插進去後就不要隨意拔出來。

2、持香手勢

一般來說都是左手拿香,點香時如果冒火了也不要驚慌,更不要用嘴吹,只要把香橫着晃動幾下就行了,而且上香的時候要注意姿勢,把香持到眉眼之間,然後鞠躬,再把香插進香爐裏。

3、拜佛姿勢

一般來說,當拜佛的時候,下跪拜三次就行了,但是拜佛應該是跪下後雙手合十,手心處是空的,然後舉過頭頂,當拜下去的時候,要記得把雙手翻過來,手掌向上,這纔是正確的拜佛方式。

4、打扮穿着

如果想去燒香,記得事先準備好合適的衣服,因爲寺廟是一個莊嚴乾淨的地方,不要圖方便穿個背心和拖鞋就去了,這是一種很嚴重的失禮行爲,所以在去之前可以先梳洗一遍。

龍母廟拜神帶什麼去3

去拜神祈福 知道這些禁忌和準備會更靈驗

1、去拜神祈福之前最好在家齋戒,吃素。少吃或者不吃肉,特別是狗肉,牛肉等。因爲狗肉會讓身體的氣息污濁,惹神靈不悅,祈願不靈,甚至惹來懲罰。牛,是老君坐騎。自然也是不應在拜神前吃。平時也應少吃,甚至不吃。在民間,許多學法術的人都是不吃牛肉狗肉的,因爲吃了就破法,法術就不靈驗了。

2、沐浴,除去身上的污垢。還要洗心,清靜神心,心齋比吃素齋更重要。

3、衣冠整齊,不能衣衫不整,暴露。女性妝容要素雅,濃妝性感超短裙就不要了。什麼背心拖鞋,褲衩就不要穿了。這樣對神靈的褻瀆,反而不好。

4、貢品,準備一些貢品。一香,二花。三是水。供燈,供果,五樣。

道教燒香燒三柱,代表道尊三寶,道師經三寶是道教最根本信仰。

龍母廟拜神帶什麼去 第3張

道經師三寶

點香如果燃起明火,不可用嘴吹,要上下襬動,或用手扇滅。插香先插中間,再插左,再插右,三柱分別代表原始天尊,靈寶天尊,道德天尊。用左手持香插香,間距不過寸。三柱要插平,插直。把香插平插直,是很考驗心性的,需要誠心定氣才能做到。能把香插好,也反映出心神寧靜,自然也就更靈驗。

燒香並非越高越多,火越大才越好。只要心誠,一柱即可。

供果需要洗淨,擦乾。李子,石榴,黑棗一般不用來供神的。李子,不可供老君,老君姓李,忌諱。

石榴不可供真武大帝,石榴是要通過便道才能發芽的,會褻瀆神靈。梨子不供,忌諱離。

5、一般進殿時要靠左邊,或者右邊,不要從正中間走。不要喧譁,要誠心定氣。

6、如何把心願告訴神仙呢?在心中默唸,(住址籍貫姓甚名誰有何求)今有中華人民共和國,XX地方棲居的善信弟子XXX又暨闔家人等。三日焚香,叩幹聖聽,伏願列位神仙保佑保佑全家家門吉慶……等等。

磕第一個頭時,要先祈願自己父母增福延壽。百善孝爲先,神靈也喜歡這樣的人。

第二個頭,祈願自己的子女健康平安,所有眷屬增崇福慧。

第三個頭才爲自己祈福。磕頭時心中要存想自己拜的神仙金容。

7、在宮觀遇到老修行道長,行抱拳禮。不管男女,右手微微握拳,左手抱住右手,微微彎腰,擡手作揖,可以準備一些供養經,放功德箱。或者某位有緣道長。

一般情況下,拜神行一禮三叩首,即行一次抱拳禮,叩首三次。拜時的身形,腳微微程外八,女腿併攏跪下,男腿打開跪下。左手壓在右手上。頭磕到手上,臀不要太高。保持內心平靜安詳。身心愉悅。腦子裏要忘掉凡塵瑣事,內安心性,外安威依。

重大日子,初一十五,三禮九叩。即是一禮三叩首做三次。三禮九叩是道教最高禮儀。

道教有道教的拜神禮儀,和佛教的有很大區別,現在許多人到道教宮觀拜神還是隻知道念阿彌陀佛,雙手合十,這個就比較尷尬了。甚至有人見了道教道長真人還稱菩薩:,雖然是表達尊敬,但難免不妥。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題