首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 去拜菩薩能告訴別人嗎

去拜菩薩能告訴別人嗎

來源:星女圈    閱讀: 2.03W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

去拜菩薩能告訴別人嗎,在生活當中,相信很多小夥伴都有去寺廟拜過菩薩,拜菩薩的時候有很多地方是需要注意的,一般說了就不靈驗了,下面小編整理了去拜菩薩能告訴別人嗎。

去拜菩薩能告訴別人嗎1

拜佛許願能告訴別人嗎:

這就有很多種說法了。

1、有人說,在願望還沒有實現的時候,是不能告訴別人的,要不然這個願望就沒有辦法實現了。當然,這說法有一個問題,我們的願望是先告訴菩薩的,菩薩也相當於是別人,那是否就不靈驗了呢?

2、願望實現了之後是需要還願的,一般是選擇十五還願,在十寨日也是可以還願的,要心存感激的去還願。

去拜菩薩能告訴別人嗎

祈福和許願有什麼區別:

祈福是祈禱福氣能夠降臨到自己的身上,希望自己有一個好的運氣。

許願就是許下一個願望,這是不帶有祝福寓意的。

燒香拜佛的時候還是要注意,是有很多注意事項的,比如說女子來例假的時候,最好是不要去上香。夏天女性去拜佛,最好是不要穿迷你裙以及露背的衣服去,有失禮儀。如果帶着小孩去拜佛,那還是要看好自己的孩子,不要讓孩子在佛堂裏面嬉戲。這會擾亂了佛的清淨。

去拜菩薩能告訴別人嗎2

一、違背因果的願不要許

佛】教主張因果,因爲“萬法皆空,因果不空”。佛說“一切皆有因果”,“善有善報惡有惡報”,“種瓜得瓜種豆得豆”,種什麼因,就得什麼果。成佛也不離因果,在因地行菩薩道,最終成佛就是果。唸佛也是同樣的道理,唸佛是因,成佛是果。

《三世因果經》上講,“欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是”,就是你前世行善積德,今生就有福享,前世做了壞事,今生就受惡報或受苦難。

如果人們都知道了今天的.福是前世行善積德而來,今生受苦是前世作孽的結果,這樣,人們就不會作惡,就會自覺的去行善積德,就會知道下世之果。

比如許願求富貴,但是前世或多生沒有種下布】施的因,今生就不會富貴。也就是違背了因果,就是佛也不能改變因果。因爲因是自己種下的,過去的因我們已經無法改變,遇到合適的緣它會結果,也就是果報。

但是今生我們可以把握,畢竟“命由己造”。我們想富貴就要去財布】施,想健康長壽,就要不生且要放生。就是“諸惡莫作,衆善奉行”,你的命運就會改變。

二、自私自利的願望不要許

這種願和佛主張的“自覺覺他,自利利他”是背道而馳的。自私就是一切只爲自己着想,不管別人的感受。自私就是想盡一切辦法得到自己想要的東西,從來不顧別人的感受,只爲自己着想,沒有親情、友情,從來不會想到要幫助別人,別人有了困難也不理不睬;

以爲自己從來不會有需要別人幫助的時候。佛門雖“有求必應”,但是自私自利的願,是不會得到佛菩薩相應的。佛菩薩因何受到衆生的稱讚和敬仰?因爲他們從來不爲自己,從來都是想着利益衆生,哪裏有苦去哪裏,“不爲自己求安樂,但願衆生得離苦”。

去拜菩薩能告訴別人嗎 第2張

三、損人利己的願不要許

佛說,“一切衆生皆有佛性,一切衆生皆可成佛”。所以佛看一切衆生都是平等的,怎麼會忍心看一個衆生去損害另一個衆生呢,所以損人利己的願絕對不能發,同時也不能做。

假如你是一個經商之人,千萬不要在佛前許下讓競爭對手受損失的願。因爲做生意和做人一樣,講的是誠信和貨真價實。所以,公平競爭顯得尤爲重要,不是背後搞小動作,這樣會得不償失。俗話說,“舉頭三尺有神明”,因果報應,也是如影隨形。

四、不切實際的願不要許

萬事不離因果,如果前世或多生沒有種下富貴的因。今生想要得到富貴財富,比如買彩票希望佛保佑能中個500萬或者1000萬,這就是不切實際。“命裏有時終須有,命裏無時莫強求”,這句話也是很有道理的,你命裏沒有這個500萬或1000萬;

就是買一輩子彩票也不可能中。假如命裏有,做生意也會得到這筆財富。這樣說,不是說就認命了,不是還有“命由己造”。別人有困難時,能幫助多少算多少。通過財物的`布】施,今生機緣成熟了,會得到回報的。

五、求財、求名、求長壽的願不要許

因爲世間的“名聞利養”如同過往雲煙。《金】剛經》上講,“一切有爲法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀”。其實求財不必許願求佛,還是要靠自己,修財布】施,真心誠意哪怕是一塊錢幫助別人,不放在心上,得到回報也很大。有一個故事,佛在世時,有一個窮苦的老太婆撿了一枚金幣;

覺着自己一生貧窮沒有供佛。就拿着這僅有的一枚金幣買了油供佛,把油填到油燈裏。第二天目犍連來把所有的燈都滅了,唯獨老太婆燈滅不了,目犍連是有神通的,用神通居然也滅不了這盞燈。在這個時間佛就出來了,跟目犍連尊者說:你的神力沒用處了,滅不了,供養油這個施主叫竭盡施。怎麼叫竭盡施呢;

她全部的家當所有的財產買的油,這叫竭盡施,傾其所有。我們拿她這一文錢買的油,跟那波斯匿王國王送來那麼多車油相比,波斯匿王功德沒這個老太婆供養這一文錢的油功德大,這是佛說的。所以求名,也是靠自己多做善事。求長壽,首先要不殺】生,而且要放生,得健康長壽,這都是修因得果。

去拜菩薩能告訴別人嗎3

拜佛許願怎麼跟佛說

1、拜佛許願時跟佛說:“爲了承辦這個法會,讓我今生中修佛法的一切因緣,即善緣、福祿壽財、智慧、慈悲、德能等一切順緣悉皆增長吧!將修這樣殊勝法的一切違緣,特別是疾病、災難、痛苦和障礙等等一切障礙和違緣悉皆消除吧!”

2、拜佛時對佛說:“願一切諸佛菩薩】保佑我、加持我,令我在今生得到人身之際,令我生起大慈大悲、菩提心、布】施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧等波羅蜜多,速速脫離輪迴之苦到達永久安樂的菩提果位吧!”

3、拜佛時對佛說:“如果我今生成不了佛,那就令我往生西方極樂佛國,在阿彌陀佛那裏修行佛法吧!證得佛陀果位之後,我即能報答一切衆生的恩德!祈請令我達到如此殊勝的因緣吧!”

去拜菩薩能告訴別人嗎 第3張

4、拜佛時對佛說:“與我有關的每一個人,令他們消除一切違緣、俱得一切順緣!包括我的兒女、我的父母、還有我的親朋好友等,令他們遠離一切疾病、災難等違緣,獲得一切順緣,並且令他們心如法、法如正、正如道、速速證得佛陀果位吧!”

5、拜佛許願時跟佛說:“願一切諸佛菩薩加持於我,讓我相續當中無數世來傷害我、令我在種種地獄、餓鬼、畜生等三惡道、及人、天、阿修羅等六道輪迴中不斷流轉的因緣,即貪、嗔、癡、慢、疑等一切煩惱悉皆消除!”

拜佛許願能告訴別人嗎

1、一般是初一許願,十五還願,告訴不告訴別人,取決於你自己,個人認爲,你覺得是好的事情可以告訴別人,至於其他的不一定要說。畢竟是你自己的事情麼,別人知道了也不一定有用。

2、有很多人說許願,在願望沒有實現的時候不能告訴別人,否則願望無法實現,其實這樣的說法是錯誤的。按照這樣的邏輯,我們許願是希望佛陀菩薩法力加持,使諸願達成,我們首先的是把願望告訴了佛陀菩薩,那麼我們的願望就無法實現了麼?沒有這樣的道理。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題