首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 有人在峨眉山看到神仙了

有人在峨眉山看到神仙了

來源:星女圈    閱讀: 1.59W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

有人在峨眉山看到神仙了,峨眉山在我國非常出名的,但是對於裏面的一些神鬼之談我們也不必太過在意,要相信科學,那麼下面就一起來看一看有人在峨眉山看到神仙了。

有人在峨眉山看到神仙了1

悟玄和尚,沒人知道他的來歷,雖然他身披袈裟,卻潛心求道。自三江五嶺,黔楚(貴州和湖北)諸多名山,悟玄和尚無不遊歷,每在山中遇到洞府,必定進去拜訪。

悟玄和尚有一次去峨眉山,聽說山中有七十二洞,自雷洞之外,各山崖石室洞窟,悟玄和尚都拜訪了一遍。

悟玄和尚偶然坐在大樹下歇息,過了很久,有一個老頭從山下上來,朝悟玄和尚拱手施禮,也坐在樹下歇息。老頭問悟玄和尚要去哪裏,悟玄和尚向老頭詳細地說了自己尋訪名山洞府的事情。

有人在峨眉山看到神仙了

老頭對悟玄和尚說:“天下名山大川,都有洞府,如果不知道洞府的名字,千萬不要貿然拜訪,必須得到《洞庭記》、《嶽瀆經》這兩本書。遇

見洞府,要先判斷洞府歸屬哪座山、叫什麼名字、距離有多遠、是不是神仙所居,如果與書中的記載一致,那麼就可以進去遊玩了。不然,有風雷洞、鬼神洞、地獄洞、龍蛇洞,如果誤入其中,必會傷及性命,想求得福運反而招致災厄,你要小心戒備。”

悟玄和尚聞言,驚駭良久,感謝老頭的教誨,因此問:“如今峨眉山的洞府,我可以進去遊玩麼?”

老頭回答說:“神仙之事,我不敢多言,你見了洞主,自可問他。”悟玄和尚又問老頭:“洞主是誰?”老頭答道:“洞主姓張,如今在嘉州集市以屠肉爲業,是個肥胖的中年人。”老頭說完,便向悟玄和尚告辭離去。

悟玄和尚於是去了嘉州集市尋訪,找到了張洞主,將之前的事告訴了他。張洞主對悟玄和尚說:“無需多言。”隨後命妻子煮肉招待悟玄和尚,給了悟玄和尚三碗肉。

有人在峨眉山看到神仙了2

峨眉山金頂出現“佛光雲海”

前段時間,館長接到網友爆料,該網友聲稱自己去往峨眉山遊玩時,看見了莊嚴肅穆的金佛身後出現了七彩的“佛光”,這就將原本就神聖的佛像襯托着更加神祕莫測,不止如此,更加詭異的是,當他爬上了峨眉山的金頂之後,往下一看就看到了雲霧繚繞的雲海中,若隱若現的出現七彩光環,光環中還顯現出了一個人形的身影;

更爲神奇的是,即使身旁的遊客很多,但是人們所看到的人影終究是自己的身影;這也就是說,觀看到此現象的人們,實際上只是將自身置於了“佛光”之中。

而當人們觀看到“佛光雲海”奇觀之時,人們都紛紛掏出手機拍下這罕見的奇觀異象,在場的佛教信徒都認爲,佛光的出現絕對是“佛祖顯靈”的現象,甚至有的信徒都跪下磕頭祈禱;然而峨眉山出現“佛光雲海”現象的原因到底是什麼呢?“佛光”的出現真的是佛祖顯靈嗎?

峨眉山供奉哪位“金佛”?

在談論這些問題前,我們先來簡單瞭解一下峨眉山,衆所周知,峨眉山是我國佛教的四大名山之一,在我國有着舉足輕重的地位,與此同時也是屬於世界文化與自然的雙遺產;據古籍記載,相傳在漢朝的時候,峨眉山上就修建起了佛寺,主要供奉的是普賢菩薩;

這是因爲在《格薩爾王傳》中有記載到:峨眉山像一頭步履矯健的白色神象,而在佛經中普賢菩薩就是騎着六牙白象登山創建道場的,因此自東晉時起,人們便開始將峨眉山當作普賢菩薩的道場;

此外,在佛教中普賢菩薩象徵着理德、行德,其真正的意義就是踐行,認爲人們在日常生活中,必須要行動起來、去實踐,才方可取得真正的成功。然而峨眉山爲何會出現“佛光雲海”呢?難不成傳說都是真的嗎?

有人在峨眉山看到神仙了 第2張

“佛光”異象的歷史記載

說起來,人們早在西漢時期就在峨眉山發現了“佛光”,據文獻記載“人動影隨,人去環空”,簡單來說,當峨眉山的金頂上出現“佛光”時,那光環之中會出現一個人影,那人影正是觀看者自身,無論你做什麼動作,光環中的人影也會隨着做出相同的動作,這就是峨眉山最爲神異的現象之一;

大家要知道,古時候的人們,不僅是特別信佛,而且是相當畏懼鬼神之說的,對神乎其神的現象都非常相信的,那可想而知,當峨眉山出現“佛光”現象時,佛教信徒們自然是對此十分的虔誠。

除此之外,當館長在翻找資料時,發現明朝的地方古籍文獻中,有提到峨眉山的“佛光”現象,相傳“凡金頂現光,人皆投金,不可計數,舉家投金者,不知凡幾”;

這段話的意思就是說:只要當峨眉山金頂上出現“佛光”後,人們都會往“佛光”之下投上金銀珠寶,多到都數不過來,甚至有將家產都變賣成金銀全投下去的人,也是不知道有多少;

由此可見,那時候的人們都將其現象當成是“佛祖顯靈”,以至於用這種方式來瘋狂的虔誠祈願。然而,峨眉山出現“佛光雲海”到底與佛祖顯靈有沒有關係呢?“佛光”的出現究竟是什麼原因導致的呢?

“布羅肯幽靈”出現的原因是什麼?

對此現象,專家在通過多方面的研究之後,表示:峨眉山的“佛光”其實只是一種較爲特殊的自然物理現象,其科學解釋就是,當太陽的光照射到觀看者的身後,那就會將其人影投射到觀看者面前的雲彩之上,而此時的雲彩在經過細小冰晶與水滴的碰撞下,從而形成獨特的圓圈形彩虹,那自然,觀看者的人影就剛好被投射到了七彩的光環之中。

其實,這種類似的現象也並是峨眉山獨有的.,在德國布羅肯山也曾出現過類似的現象,只不過那時候的人們並不清楚其形成的原因,所以,古代歐洲人都將其現象稱爲“布羅肯幽靈”。

但是總的來講,這只是自然界中罕見的大氣現象,當然,其現象出現的條件非常嚴格,是需要在陽光充足、地形高度足夠,並且雲海圍繞着的環境下,人們纔有可能看到“佛光”的出現,在我國也是隻有在極少數的地方纔能夠欣賞到“佛光雲海”的現象。

有人在峨眉山看到神仙了3

峨眉山上香的步驟

插香的第一種方法:

1、將香點燃

2、用兩手的中指和食指夾着香,大拇指頂着香的尾部

3、安置胸前,香頭平對着菩薩聖像

4、再舉香齊眉

5、放下如第三動作

6、開始用左手分插。

第一支香插中央,插時默唸:“供養十方三世三寶。”第二支香插右邊,持時默唸“供養歷生父母師長”。(注:本篇拈香之法爲在家居士所寫,故與出家衆所觀想默唸者不同)。但出家衆如果是個人敬香禮佛,則可同用此法。)第三支香插左邊,插時默唸:“供養十方法界一切衆生和我某某的冤債障類”。

插香的第二種方法是先右,念:“誓斷一切惡”次左,念“誓修一切善。”後中,念:“誓度一切衆生。”

插香的第三種方法是最簡單的,和第一法一樣,但念得比較簡單,第一支香插中間,念:“供養佛。”第二隻香插右邊,念“供養法”。第三支香插左邊,念:“供養僧。”總括而簡單。

插完香,合掌,心中默唸:“願此香華雲,直達三寶所(所念:“直達諸佛所”)懇求大慈悲,施與衆生樂。”

如果是上環香,就要以點燃之處向佛,兩手像持長香的方式一樣,舉香時,只要口中默唸:“供養十方三世三寶。願此香華雲,直達三寶所,懇求大慈大悲,施與衆生樂。”即可。

要是上檀香(即檀木劈成之小枝)時,就要用雙手大指和食指拿着香的兩頭,中指、無名指、小指都張開伸直,高舉齊眉,前後放進香爐;第一根檀香用左手拈起,右手接過送入;第二支則利用右手拈起;左手送入;第三支又和第一支一樣。觀想默唸的方法都和上長香時一樣。

有人在峨眉山看到神仙了 第3張

峨眉山上香注意事項

燒香之後再叩頭。燒香的話,應該是左手拿香,右手拿燭,因爲常人用右手殺雞剖魚,如果是左撇子的話,則反之。香要點的越旺越好。點燃後左手在上,右手在下握住香,高舉過頭頂作揖。

作揖後,把香插在香灰裏,就可進門叩頭了。叩頭的話,要認準佛祖菩薩或羅漢。

對於這處峨眉山的燒香步驟信息就是這些了,大家在去峨眉山旅遊的時候一定要注意一下,峨眉山的寺廟文化底蘊深受,一直都是深受大家喜歡的,大家記住心誠則靈啊!

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題